Para tirar o atraso, esse fim de semana foi novamente de brassagem dupla. A Grano dal Cielo, nossa witbier, está na geladeira fermentando e, nesse momento, a Marte está a 65º, na segunda etapa da brassagem.
Como prometido (há muito tempo), seguem as receitas das duas:
Grano dal Cielo (witbier):
|
Receita da Grano dal Cielo |
A
Grano dal Cielo é uma cerveja de trigo, pessoalmente o meu estilo preferido. Deve ficar bem clarinha, se der tudo certo, e leva trigo em flocos, malte de trigo, malte pilsen e coentro em semente, como é da característica dessa cerveja. Fizemos tudo certinho dessa vez, incluindo a hidratação do fermento antes de colocar na cerveja e ainda fizemos um esquema de filtragem dupla com um filtro de leite.
|
Filtragem depois de pronta, antes de adicionar o fermento |
Marte (irish red ale):
Depois de fazer várias receitas para a nossa red ale, o BeerSmith jura pra mim que essa vai dar totalmente certo. Todos os índices ficaram "no verdinho", lindões. Ela leva Pilsner, Pale Ale, Biscuit e cevada não maltada, que é o que vai dar a cor (esperamos que não dê cor demais). Todas as duas cervejas levaram Whirlfloc, para clarear, além da nossa filtragem dupla. Esperamos cervejas bem limpinhas.
E é isso! Aguardem e confiem! ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário